AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Invocation de figurines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Psychoboy
Templier
Templier
avatar

Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 22/07/2016

MessageSujet: Invocation de figurines   Mer 27 Juil - 22:25

Bonjour,

J'ai une petite question concernant l'invocation de figurines.

Généralement, les figurines des mort-vivants ou des démons offrent aux magiciens le sort invocation de ... et ma question est la suivante :

Est-ce que la figurine doit être présente sur le champ de bataille pour que le magicien bénéficie du sort d'invocation ou il en bénéficie même si la figurine est hors table? Car par exemple, j'ai du mal à concevoir qu'un nécromancien puisse invoquer des banshees ou autres si il n'en a pas au moins une à ses cotés.

Pouvez-vous m'éclairer à ce sujet?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sephiroth517
Grand Maître du Loup Blanc
Grand Maître du Loup Blanc
avatar

Nombre de messages : 2849
Age : 33
Localisation : Dans le coin du grenier ^^
Devise : Je nous vengerons !!
Date d'inscription : 24/08/2006

MessageSujet: Re: Invocation de figurines   Jeu 28 Juil - 0:32

En clair net et précis : Non.
Pas besoin d'avoir une unité invocable déjà présente sur la table pour qu'un sorcier puisse en invoquer d'autres.

En expliqué :
En fait, pour des raisons pratiques, les sorts d'invocations sont placés sur les warscrolls des unités qu'ils invoquent.

Imagine la place inutile que cela prendrait s'il fallait ne serait-ce que lister tous ces sorts sur les warscroll de chacun des sorciers les connaissant ? Juste comme ça, rien que pour le compendium des comtes vampires, cela ferait 19 sorts à rajouter à chacun des 15 sorciers... et c'est sans compter qu'ils connaissent aussi tous les sorts d'invocation du compendium roi des tombes (et vice-versa...)
Tu comprends pourquoi ils se sont dit qu'il serait plus simple de ne le détailler que sur un seul warscroll...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Psychoboy
Templier
Templier
avatar

Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 22/07/2016

MessageSujet: Re: Invocation de figurines   Jeu 28 Juil - 10:03

Super, merci pour ta réponse Sephiroth. Et c'est vrai que du coup, ça fait une belle palette de créatures à pouvoir invoquer.

J'aurai encore une autre question concernant un autre sujet, mais je pense qu'il sera plus simple de la poser samedi avant le tournoi. Car c'est long à poser et si simple à répondre, donc...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sephiroth517
Grand Maître du Loup Blanc
Grand Maître du Loup Blanc
avatar

Nombre de messages : 2849
Age : 33
Localisation : Dans le coin du grenier ^^
Devise : Je nous vengerons !!
Date d'inscription : 24/08/2006

MessageSujet: Re: Invocation de figurines   Jeu 28 Juil - 10:30

Si tu es sur que la réponse aura pas d'influence, c'est toi qui voit ^^

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Psychoboy
Templier
Templier
avatar

Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 22/07/2016

MessageSujet: Re: Invocation de figurines   Jeu 28 Juil - 17:05

Non, tracasse. Ça concerne la distribution des Pvs, du coup, ça n'influencera en rien le déroulement du tournoi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sephiroth517
Grand Maître du Loup Blanc
Grand Maître du Loup Blanc
avatar

Nombre de messages : 2849
Age : 33
Localisation : Dans le coin du grenier ^^
Devise : Je nous vengerons !!
Date d'inscription : 24/08/2006

MessageSujet: Re: Invocation de figurines   Jeu 28 Juil - 17:27

Je vais en déduire que ça ressemble à ça :
FAQ règles AoS a écrit:
Q : Pouvez-vous clarifier la façon dont on alloue les dégâts ? Doit-on allouer les dégâts infligés à une unité à une seule figurine jusqu'à ce qu'elle soit tuée avant de passer à la suivante, ou peut-on choisir une figurine différente pour chaque série d'attaques (voire pour chaque attaque) ?
R : Lorsqu'une unité contenant plusieurs figurines est attaquée, allouez les blessures à une seule figurine jusqu'à ce qu'elle soit tuée (ou qu'il n'y ait plus de blessures à allouer) avant d'allouer les blessures restantes à une autre figurine.
Cela inclus les blessures causées par toutes les attaques ultérieurs contre l'unité, le but étant qu'il y ait toujours une seule figurine blessée par unité.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GhostBear
Maïtre de Chapitre
Maïtre de Chapitre
avatar

Nombre de messages : 3518
Age : 45
Localisation : Charleroi
Devise : Une armée à 40000 pts? Bein non ça n'avance plus! On recommence.
Date d'inscription : 18/09/2006

MessageSujet: Re: Invocation de figurines   Jeu 28 Juil - 22:02

C'est Ultra logique, mais je ne suis pas un spécialiste... Juste que si il y a une personne blessée dans un groupe, c'est la plus vulnérable aux divers coups vu que la faiblesse due aux blessures l'empêche de bien se battre/se défendre. Mais c'est juste un point de vue IRL!!!

_________________


Force et Honneur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/FullOptionshop?fref=ts
sephiroth517
Grand Maître du Loup Blanc
Grand Maître du Loup Blanc
avatar

Nombre de messages : 2849
Age : 33
Localisation : Dans le coin du grenier ^^
Devise : Je nous vengerons !!
Date d'inscription : 24/08/2006

MessageSujet: Re: Invocation de figurines   Jeu 28 Juil - 22:16

Bah, oui c'est logique, mais de base le texte sur le retrait des pertes n'indiquait pas qu'il fallait reprendre sur une figurine déjà blessée sur les séries de blessures suivantes, on pouvait donc se retrouver avec des unités ayant perdu 1 ou 2 pv sur chacune de ses figurines... quand on affronte des trolls, ou autres joyeusetés, qui régénèrent des blessures à chaque phase de héros, on le sens vite passer...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Psychoboy
Templier
Templier
avatar

Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 22/07/2016

MessageSujet: Re: Invocation de figurines   Ven 29 Juil - 22:57

Oui, tu avais bien cerné ma question Sephiroth. Encore une fois merci pour ta réponse.

En faite, je jouais autrement et je partais du principe qu'une attaque ne blessait pas forcement une figurine déjà blessée. Surtout si on part du principe qu'elle se trouve dans un groupe et que ce n'est pas forcement elle qui a été prise pour cible. Mais ok, si vous me dites que c'est comme ça qu'il faut la jouer, je ferai de la sorte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sephiroth517
Grand Maître du Loup Blanc
Grand Maître du Loup Blanc
avatar

Nombre de messages : 2849
Age : 33
Localisation : Dans le coin du grenier ^^
Devise : Je nous vengerons !!
Date d'inscription : 24/08/2006

MessageSujet: Re: Invocation de figurines   Ven 29 Juil - 23:47

Psychoboy a écrit:
je partais du principe qu'une attaque ne blessait pas forcement une figurine déjà blessée.
Et tu n'es pas le seul, ce n'est qu'avec la FAQ qu'il ont précisé que, si une unité contenait une figurine déjà blessée, il fallait commencer par elle pour les séries de blessures suivantes.
Sans cette précision, chaque nouvelle série de blessure suivante pouvait bel et bien entamer chacune une autre figurine, obligeant à bien tenir compte du nombre de pv perdu pour chacune d'entre-elles, ce qui pouvait vite devenir fastidieux et litigieux.... Avec une unité de 8 figurines à 5pv, chacune se baladant avec son dé de pv derrière elle... un dé qui bascule et change de face, ou le dé qu'on ramasse avec d'autres sans s'en rendre compte, c'est vite arrivé.
Donc, pour plus de simplicité, ils ont bien décrété qu'une fois qu'une figurine était entamée, on la tue jusqu'à ce qu'elle soit morte...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Invocation de figurines   

Revenir en haut Aller en bas
 
Invocation de figurines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques figurines que l'on ne connait pas toujours!
» [LD] [News] Nouvelles figurines de Démons.
» liste de figurines pour débuter l'armée
» Vends Figurines Elfes Sylvains
» petits aimants pour figurines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Warhammer "Battle" :: Age of Sigmar-
Sauter vers: